民族味噌会
今年もこの季節がやってきた、民族味噌会。
みんなで1年分の味噌を作るようになって3年目。
目標はみんなでおばあちゃんになってもつづけよう、と。
麹はみんなでおなじもので、豆はそれぞれで、というのがきまり。
昨年、わたしは大豆のお味噌とひよこ豆味噌の2種類を作ったけれど
出来上がったひよこ豆味噌が思いのほかおいしくて、
今年はひよこ豆のみで。
できあがるのが、とても楽しみ。
by suien-moon
| 2014-03-10 22:29
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||